• Главная
  • Каталог фирм
  • ЗАКОН Украины. Кодекс, законодательство постановления приказ конституция законопроекты, закон о жилье.
  • недвижимость квартира офис участок земли новостройки помещения комната дом гараж
  • Форум

Недвижимость Украины RealDom » Статьи » Articles » Секреты выгодной покупки автомобиля с пробегом

Секреты выгодной покупки автомобиля с пробегом

by: Ramon
Просмотров: 9
Кол-во слов: 102
Дата: 02.02.19 Time: 08:08
Коммментариев: 0.

Решаясь на сделку с б/у автомобилем, покупатель должен проявлять доброжелательность, напористость и честность. Эти качества всегда оценит адекватный продавец транспортного средства. А секреты выгодного приобретения машины с пробегом раскрывают опытные автомобилисты.

Изучаем всю доступную информацию

Прежде чем встречаться с владельцем машины нужно выяснить доступную информацию об автомобиле. Поищите информацию в электронной базе судебных решений, часто продается транспорт, находящийся под арестом ли в залоге банка.

Также стоит обратить внимание на проверенные автомобили, представленные на специализированных сайтах. Например, на auto.ria в проверенных объявлениях можно выяснить следующую информацию:

  • сколько владельцев сменил автомобиль;
  • реальный пробег транспортного средства;
  • наличие юридических проблем;
  • ограничения на регистрацию машины;
  • участие авто в аварии;
  • таможенную историю транспорта, ввезенного из-за границы.

AUTO.RIA №1 среди конкурирующих сайтов автомобильной тематики. Благодаря внушительной базе транспорта здесь совершаются тысячи успешных сделок каждый день. Это своеобразный виртуальный автобазар в Хмельницком и других областях Украины, где каждый желающий может продать или купить автомобиль.

Объективно осматриваем понравившиеся варианты

Встречаясь с продавцом автомобиля не спешите переходить к обсуждению цены. Гораздо эффективнее на владельца машины действует объективная оценка технического состояния транспортного средства. Торговаться можно начинать, имея для этого весомые причины. Адекватные продавцы обычно идут на уступку если она мотивирована выявленными дефектами.

По мнению специалистов покупателей, можно разделить на несколько категорий:

  1. Подготовленные – разбирающиеся в технических особенностях автомобилей. Им намного проще получить скидку аргументируя недостатками.
  2. Перекупщики – категория предприимчивых украинцев, покупающих автомобили по минимальной цене с целью дальнейшей перепродажи. Они используют все инструменты чтобы максимально сбить цену.
  3. Дилетанты – покупатели, не имеющие представления как проверить и оценить автомобиль. Они обычно согласны на стоимость, установленную продавцом.
  4. Обычные автомобилисты – адекватные люди которые не придираются к мелочам, но и не соглашаются на покупку откровенно убитой машины.

Изучение истории машины – возможность снизить цену

Изучив историю понравившейся машины можно рассчитывать на получение скидки. В процессе торга можно использовать следующие аргументы:

  1. Число предыдущих владельцев. Если авто часто меняло собственников у него 100% есть или технические, или юридические проблемы. Если у продавца машины нет адекватных объяснений частой смены владельцев, то от сделки лучше отказаться. По статистике 9 из 10 таких автомобилей находятся в залоге или под арестом, а также были участниками аварий.
  2. Скрученные показатели одометра. Это распространенная уловка продавцов, пытающихся завысить стоимость товара. Выявить изменения показателей собственными силами трудно, но по косвенным признакам можно понять частоту эксплуатации машины. Сильно изношенные элементы салона и минимальный пробег – явный признак обмана и повод получения скидки.
  3. Участие в аварии. Транспорт, восстановленный после ДТП – самая распространенная проблема вторичного авторынка. Выявить недочеты можно по зазорам между отдельными частями кузова, которые должны быть равномерными по всей длине. В случае с битым авто лучше не торговаться, а отказаться от сделки.
  4. Отсутствие отметок о прохождении технического обслуживания. Если у продавца нет страхового полиса или диагностической карты – это может быть свидетельством что машина не прошла, ТО. Это весомый повод для торга. Но нужно четко определить техническое состояние авто чтобы избежать дорогостоящего ремонта.
  5. Залоговый, кредитный или арестованный автомобиль. Если автомобиль продается раньше, чем через три года после покупки в салоне – это должно настораживать.

Любой из рассмотренных факторов является поводом требовать снизить итоговую стоимость автомобиля бывшего в употреблении. А в некоторых ситуациях лучше отказаться от сделки и поискать другие варианты чтобы не выбросить деньги на ветер.

Способы получения дополнительной скидки

При осмотре автомобиля с наружи совместно с владельцем и обнаружении царапин или других дефектов на лакокрасочном покрытии можно смело торговаться. Обнаружены проблемы с работой дверных замков или поцарапана приборная панель – ещё один шанс рассчитывать на экономию пары сотен гривен. В общем если быть внимательным к мелочам и указывать на проблемы продавцу в итоге можно сэкономить внушительную сумму денег, которую потратить на устранение недочетов.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки